Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Euro NCAP провела тест 15 новинок европейского авторынка

Европейская экспертная организация Euro NCAP провела очередную серию испытаний на пассивную безопасность новинок европейского рынка. Опубликованы результаты краш-тестов 15 автомобилей: ​​Dacia Lodgy, Fiat 500L, Ford Fiesta, Ford Kuga, Hyundai Santa Fe, Mercedes-Benz A-Class, Mitsubishi Outlander, Opel Mokka, Seat Leon, Skoda Rapid и его близнеца Seat Toledo, Subaru Forester, новый Range Rover, Volvo V60 Plug-in-Hybrid и седьмого поколения Volkswagen Golf.

Все автомобили получили рейтинг 5 звезд, кроме бюджетного минивэна Dacia Lodgy (румынский производитель, принадлежащий концерну Renault), заработавшего по результатам серии испытаний оценку в 3 звезды. У экспертов были претензии к целостности пассажирского салона Lodgy после столкновения с барьером, к защите подголовниками шей пассажиров при ударе сзади, к защите пешеходов и наличию вспомогательных систем безопасности. Оценка за защиту взрослых пассажиров — 72%, за защиту детей — 77%, за пешеходов — 44%, за вспомогательные системы безопасности — 29%.

По стандартам Euro NCAP 2012г., чтобы получить высший пятизвездочный рейтинг, машина должна получить общую оценку не менее 80%. Проценты вычисляются по соотношению полученных баллов в каждой категории испытаний к максимально возможному их количеству. В отдельных категориях пятизвездочный автомобиль должен набрать не менее 80%за защиту взрослых пассажиров на передних сидениях, 75%за защиту детей на задних сиденьях, 60%за предупреждение возможных травм у пешеходов и 60%за вспомогательные системы безопасности.

Эксперты отметили, что Lodgy отработал ниже среднего по всем параметрам безопасности. Рейтинг три звезды может удовлетворить ограниченные амбиции румынского бренда Dacia, говорят в Euro NCAP, но эксперты призывают потребителей сделать выбор в пользу безопасности многих других транспортных средств той же категории, заработавших в этом году по пять звезд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать