Porsche представила новое поколение купе Cayman

Porsche

Porsche представила на автосалоне в Лос-Анджелесе новое поколение двухместного спорткупе Cayman. Автомобиль будет выпускаться в двух версиях – Cayman и Cayman S, которые будут отличаться двигателями и оснащением.

Габаритами, дизайном, салоном и весовыми характеристиками купе повторяют родстер Boxster, выпуск нового поколения которого начат в этом году. Заднее багажное отделение купе (275 л) существенно больше, чем у родстера (130 л), за счет отсутствия механизма складывания крыши. Машины отличаются бамперами, оформлением выхлопных труб и вспомогательной светотехникой.

Оба варианта Cayman используют шестицилиндровые алюминиевые оппозитные моторы-боксеры, установленные перед задней осью. Cayman оснащен 2,7 л атмосферным двигателем в 275 л. с., который в паре с преселективным “автоматом» PDK и пакетом Sport Chrono может разогнать купе до 96,5 км/ч за 5,1 с, с ручной КПП — за 5,4 с. Cayman S с 3,4 л безнаддувным двигателем мощностью 325 л. с. с PDK с спортпакетом разгоняется до той же скорости за 4,4 с (4,7 с с ручной КПП). Двигатели купе мощнее аналогичных версий для родстера Boxster на 10 л. с., что при равной массе дает им выигрыш в разгоне в среднем на 0,1 с и 2-3 км в максимальной скорости – 265 км/ч у Cayman и 282 км/ч у Cayman S.

Новый Cayman появится у дилеров весной 2013 г. Цены в США будут начинаться с $52 600 за Cayman и с $63 800 за Cayman S.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать