Toyota представила четвертое поколение кроссовера RAV4

Автомобиль остался в прежних габаритах, изменился дизайн, салон и оснащение; продажи начнутся в начале 2013 г.
Toyota Motor

Toyota представила на международном автосалоне в Лос-Анджелесе четвертое поколение кроссовера RAV4. Внешность автомобиля приведена в соответствие текущему дизайну марки. В конструкции кузова стали применяться высокопрочные стали, что снизило вес кузова и усилило его силовую структуру. За счет выигрыша в весе кузова удалось без увеличения веса машины усилить ее звукоизоляцию, говорит компания.

Практически не изменившийся в размерах пятиместный кроссовер (длина 4569 мм, ширина 1844 мм, высота 1661 мм, колесная база - 2659 мм, все данные версии для североамериканского рынка) будет оснащаться в базе четырехцилиндровым бензиновым мотором 2,5 л (176 л.с., 233 Нм), вместо V6 в предыдущем поколении. Клиренс машины уменьшился до 160 мм (на 20 мм). Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия ECT-i с возможностью ручного последовательного переключения передач сменит четырехдиапазонный «автомат».

Автомобиль будет оснащаться передним или полным приводом (Dynamic Torque Control AWD). Полный привод может работать в режимах Auto, Lock и Sport. В автоматическом задние колеса подключаются при проскальзывании передней оси. В Lock крутящий момент распределяется между четырьмя колесами до скорости 40 км/ч. В спортивном режиме задние колеса подключаются в зависимости от дорожной ситуации, например в виражах будут увеличивать поворачиваемость машины.

В базовую комплектацию войдут 8 подушек безопасности, в системах безопасности будет применяться технология экстренного торможения Smart Stop. Для мультимедийной системы используется 6,1-дюймовый сенсорный дисплей, на который в том числе выводится изображение с камеры заднего вида.

Автомобиль начнет продаваться в январе 2013 г., сообщила компания. Цены будут объявлены позже. В США машина поступит к дилерам в трех комплектациях - LE, XLE и Limited.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать