Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

На проспекте Мира открывается полоса реверсивного движения

На проспекте Мира, от Садового кольца до Третьего транспортного кольца, откроется реверсивное движение, сообщает «Российская газета» со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Полоса откроется 1 декабря, уточняет «Коммерсантъ».

Реверсивную полосу будут задействовать в зависимости от общей загруженности проспекта. Направление движения будет регулироваться реверсивными светофорами, работающими в режимах "движение запрещено", "движение в сторону области" и "движение в сторону центра". Реверсивной полосой будет управлять автоматизированная система. По общему правилу в утренние часы, когда основной поток движется со стороны области, проезд по полосе для реверсивного движения будет организован в сторону центра, а во второй половине дня - в обратном направлении, в сторону области.

После введения реверсивной полосы сохранится поворот налево на Грохольский переулок при движении из области, чтобы избежать перепробегов машин в сторону центра. Когда реверсивная полоса будет работать из области в центр, левый поворот будет с реверсивной полосы. В остальное время, когда полоса будет пропускать машины из центра в область или будет выключена, левый поворот будет организован из крайней левой полосы. Для этого на перекрестке будут установлены специальные управляемые знаки.

Сейчас в Москве введено пять реверсивных полос: на Рязанском, Волгоградском и Ярославском проспектах, Шереметьевской улице и шоссе Энтузиастов (временно не работает из-за реконструкции).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more