На проспекте Мира открывается полоса реверсивного движения

На проспекте Мира, от Садового кольца до Третьего транспортного кольца, откроется реверсивное движение, сообщает «Российская газета» со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Полоса откроется 1 декабря, уточняет «Коммерсантъ».

Реверсивную полосу будут задействовать в зависимости от общей загруженности проспекта. Направление движения будет регулироваться реверсивными светофорами, работающими в режимах "движение запрещено", "движение в сторону области" и "движение в сторону центра". Реверсивной полосой будет управлять автоматизированная система. По общему правилу в утренние часы, когда основной поток движется со стороны области, проезд по полосе для реверсивного движения будет организован в сторону центра, а во второй половине дня - в обратном направлении, в сторону области.

После введения реверсивной полосы сохранится поворот налево на Грохольский переулок при движении из области, чтобы избежать перепробегов машин в сторону центра. Когда реверсивная полоса будет работать из области в центр, левый поворот будет с реверсивной полосы. В остальное время, когда полоса будет пропускать машины из центра в область или будет выключена, левый поворот будет организован из крайней левой полосы. Для этого на перекрестке будут установлены специальные управляемые знаки.

Сейчас в Москве введено пять реверсивных полос: на Рязанском, Волгоградском и Ярославском проспектах, Шереметьевской улице и шоссе Энтузиастов (временно не работает из-за реконструкции).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать