Авто
Бесплатный
Филипп Стеркин
Статья опубликована в № 3242 от 30.11.2012 под заголовком: Война регионов

Вслед за Москвой ограничить движение грузовиков намерено Подмосковье

Москва и Подмосковье поспорили из-за грузовиков: вслед за столицей ограничить их движение хочет и область

Власти Подмосковья могут ограничить въезд в регион большегрузных машин, заявил и. о. губернатора Андрей Воробьев. Это ответ на решение Москвы закрыть с 1 февраля 2013 г. движение по МКАД для грузового транспорта свыше 12 т с 7.00 до 22.00. «Можно было бы совместно с федеральными органами власти на подъезде к Московской области также установить такой режим», – отметил Воробьев, он будет настаивать на поэтапном ограничении движения по МКАД и обсудит проблему с мэром Сергеем Собяниным (по «РИА Новости»).

Против плана Москвы власти Подмосковья выступили после прихода Воробьева, он опасается, что из-за скопления грузовиков ухудшится ситуация на дорогах. Сначала, по его мнению, нужно построить перехватывающие парковки. Программа по строительству стоянок для большегрузного транспорта предусматривает создание мест для 10 000 машин (уже есть 4700), на днях Воробьев сказал, что нужно вдвое больше, не хватает 3,9 млрд руб. Идея обсуждалась минимум с 2010 г., «все <...> брали на себя обязательство необходимые условия создать», говорил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Запрет сейчас невозможен, убежден гендиректор «Совтрансавтоэкспедиции» Леонид Шляпников: даже ограничение движения грузовиков по МКАД приведет к коллапсу, отправители и получатели грузов не начинали готовиться к ограничениям, «Совтрансавтоэкспедиция» на каждом рейсе будет терять по 12–18 часов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать