Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Компания по прокату автомобилей Avis покупает Zipcar за почти $500 млн

Компания по прокату автомобилей Avis покупает за $491,2 млн компанию Zipcar, которая предоставляет услуги по краткосрочной аренде машин. Как сообщает АР, за одну акцию Zipcar предлагает $12,25, что на 49% больше цены акций на закрытии торгов в пятницу. На информации о сделке бумаги Zipcar на премаркете 2 января подскочили на 47%. Благодаря этому приобретению Avis собирается расширить набор своих услуг и продолжить рост бизнеса в США и за рубежом, заявил гендиректор и председатель совета директоров компании Рональд Нельсон.

Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний. В Аvis ожидают, что топ-менеджеры Zipcar, в том числе председатель совета директоров и гендиректор Скотт Гриффит и президент компании Марк Норман, будут по-прежнему ею руководить.

Компания Zipcar была основана в США в 2000 г. Услуги по аренде машин она предоставляет за уплату вступительного и ежегодных членских взносов. Сейчас в клубе клиентов компании 760 000 человек. За $7,5 в час или $56 в день можно арендовать на автоматизированном пункте одну из 30 моделей автомобилей и вернуть ее на любой другой пункт. Ее представительства работают в США, Канаде и Великобритании. Забронировать заказ можно онлайн или по телефону за 1 минуту до ее получения. Компания провела IPO в 2011 г.

Avis, которая была основана в 1946 г., сейчас имеет более 4000 офисов в 185 странах мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more