Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

BMW представит на Женевском автосалоне пятидверный хетчбэк 3-й серии

Valentin Flauraud / Bloomberg

Немецкая BMW представит на Женевском автосалоне в начале марта пятидверный хетчбэк 3-й серии Gran Turismo. Это третий и, вероятно, последний вариант кузова самого массового семейства баварского производителя после седана и универсала Touring: новое поколение купе будет выведено в отдельную 4-ю серию. Появление в модельном ряду BMW хетчбэка 3-й серии повторяет идею запуска модели GT старшей «пятой» серии, которую в компании признали успешной.

Хетчбэк по габаритам получился больше универсала – длиннее на 200 мм, выше на 81 мм, колесная база растянута на 110 мм. В нем применены отличные от остальных машин 3-й серии улучшения аэродинамики – вентиляционные прорези в переднем бампере и крыльях, активный спойлер в горизонтальном уступе крышки багажника, который впервые применяется на серийных BMW.

Увеличение габаритов не изменило каноническое для заднеприводных BMW распределение масс по осям 50:50 и дало дополнительно пространство в пассажирском салоне. Багажник объемом 520 л также опережает на 25 л показатели грузового отделения универсала. Спинки задних сидений регулируются по наклону и складываются в пропорции 40:20:40.

На машину будут ставиться моторы с двухступенчатым турбонаддувом мощностью от 143 до 306 л. с. - три бензиновых и два дизеля – в парах с 6-ступенчатой ручной КПП или 8-ступенчатым «автоматом». Все силовые агрегаты будут оснащаться функцией start/stop.

Автомобиль начнет продаваться вскоре после мировой премьеры в трех версиях - Sport, Luxury и Modern, дополнительный пакет опций M Sport появится в июле 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more