Alfa Romeo представит в Женеве двухместное купе 4C

Среднемоторное легкое купе начнет продаваться в 2013 г.; с началом его выпуска компания обещает вернутся на растущий рынок США
Alfa Romeo

Alfa Romeo представит на автосалоне в Женеве новое двухместное купе 4C. Автомобиль с несущим кузовом из карбона и центральным расположением мотора будет производиться на заводе Maserati в Модене (Италия). Специалисты родственной итальянкой фирмы (Maserati и Alfa Romeo входят в концерн Fiat) принимали участие в разработке окончательного варианта машины, говорят в компании.

Серийное купе 4C создано на основе одноименного концепта, представленного два года назад также на автосалоне в Женеве. Небольшой автомобиль длиной менее 4 м, шириной 2000 мм, высотой 1180 мм и колесной базой 2400 мм будет оснащаться 4-цилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,7 л и преселективной автоматической КПП (TCT) с сухим двухдисковым сцеплением и возможностью последовательно ручного переключения на рулевом колесе.

Алюминиевый турбомотор рабочим объемом 1742 куб. мм является развитием агрегата с прямым впрыском топлива, который применяется на модели Giulietta (версия Quadrifoglio Verde, «Лист клевера»). В нем проведена дополнительная оптимизация систем впуска и выпуска под особенности спортивного автомобиля, есть системы динамического изменения фаз газораспределения и управления наддува, исключающая «турбоямы». На Giulietta такой агрегат развивает 238 л.с. (при 5500 об/мин) и крутящий момент 340 Нм (при 1900 об/мин), что позволяет более крупному хетчбэку весом 1320 кг разгоняться до 100 км/ч за 6,8 с. Соотношение веса к мощности у купе 4C будет 4кг на лошадиную силу, сообщила компания. Динамические характеристики купе пока не уточняются. Спроткупе будет оснащаться системой преднастроек DNA с режимами Dynamic, Natural, All Weather и Race.

Купе начнет продаваться в 2013 г. С началом выпуска этого автомобиля компания вернется на рынок США, где прекратила продажи в 1995 г. С 2012-2014 гг. Alfa Romeo планирует вложить около 1 млрд евро ($1,3 млрд) в разработку новинок, в том числе выпустить внедорожник. Сейчас основным рынком итальянской компании является Европа. В 2012 г. здесь было продано 86 858 машин марки, что на 31% меньше показателя к 2011 г. (данные ACEA).

По данным Bloomberg, Alfa Romeo собирается представить девять новых моделей в течение следующих четырех лет. Кроме внедорожника и купе 4C автопроизводитель планирует выпустить полноразмерный седан на базе Maserati Ghibli, среднеразмерный автомобиль Guilia в кузовах седан и универсал и новую версию родстера Spider (разрабатывается совместно с Mazda, начало выпуска намечено на 2015 г.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать