На интернет-ресурсе об автомобильном дизайне выбирают проект президентского лимузина

Более 130 эскизов представительских лимузинов присланы на конкурс «Автомобиль для президента», организованный сайтом CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией "Маруся Моторс" (бренд Marussia).

Разработку и выпуск линейки машин разных классов — от лимузина для первых лиц страны до автомобилей классом ниже, в том числе минивэнов,- инициировало Управление делами президента и Федеральная служба охраны, сообщал в середине октября 2012 г. управделами президента Владимир Кожин «Российской газете». Проект курирует Минпромторг. О своем участии в проекте заявили автозавод ЗиЛ, Группа ГАЗ и НАМИ совместно с «Маруся моторс». Конкурс на сайте CarDesign.ru был объявлен в конце января, на подачу работ отводился месяц.

В конкурсе на сайте приняли участие 42 профессиональных дизайнера и группы, остальные прислали проекты в категорию «любители». Прием работ завершен, и до 1 мая лучший проект определит жюри, в которое входят руководители НАМИ и Marussia, профессора МГХПА имени Строганова и МГТУ «МАМИ» и представитель CarDesign.ru. Как пояснили устроители конкурса, работы не отбраковывались. Сейчас все присланные эскизы опубликованы на сайте с оценками пользователей ресурса.

Несмотря на то что некоторые проекты брендированы как «Чайка» и «ЗиЛ», дизайнерские команды автозаводов ГАЗ и «АМО ЗиЛ», которые являются конкурентами НАМИ и Marussia, в конкурсе на сайте не участвовали, сказал представитель CarDesign.ru. Параллельно с конкурсом на сайте разработкой стилевого решения лимузина занимается группа профессиональных дизайнеров, поясняют устроители.

Представитель «АМО ЗиЛ» подтвердила, что предприятие не участвовало в конкурсе дизайнерских проектов на сайте. Завод заявил о своей способности и готовности построить лимузин для первого лица государства и ждет дальнейших шагов Минпромторга, сказали на предприятии.

Представители «Группы ГАЗ» не ответили на запрос.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать