На интернет-ресурсе об автомобильном дизайне выбирают проект президентского лимузина

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Более 130 эскизов представительских лимузинов присланы на конкурс «Автомобиль для президента», организованный сайтом CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией "Маруся Моторс" (бренд Marussia).

Разработку и выпуск линейки машин разных классов — от лимузина для первых лиц страны до автомобилей классом ниже, в том числе минивэнов,- инициировало Управление делами президента и Федеральная служба охраны, сообщал в середине октября 2012 г. управделами президента Владимир Кожин «Российской газете». Проект курирует Минпромторг. О своем участии в проекте заявили автозавод ЗиЛ, Группа ГАЗ и НАМИ совместно с «Маруся моторс». Конкурс на сайте CarDesign.ru был объявлен в конце января, на подачу работ отводился месяц.

В конкурсе на сайте приняли участие 42 профессиональных дизайнера и группы, остальные прислали проекты в категорию «любители». Прием работ завершен, и до 1 мая лучший проект определит жюри, в которое входят руководители НАМИ и Marussia, профессора МГХПА имени Строганова и МГТУ «МАМИ» и представитель CarDesign.ru. Как пояснили устроители конкурса, работы не отбраковывались. Сейчас все присланные эскизы опубликованы на сайте с оценками пользователей ресурса.

Несмотря на то что некоторые проекты брендированы как «Чайка» и «ЗиЛ», дизайнерские команды автозаводов ГАЗ и «АМО ЗиЛ», которые являются конкурентами НАМИ и Marussia, в конкурсе на сайте не участвовали, сказал представитель CarDesign.ru. Параллельно с конкурсом на сайте разработкой стилевого решения лимузина занимается группа профессиональных дизайнеров, поясняют устроители.

Представитель «АМО ЗиЛ» подтвердила, что предприятие не участвовало в конкурсе дизайнерских проектов на сайте. Завод заявил о своей способности и готовности построить лимузин для первого лица государства и ждет дальнейших шагов Минпромторга, сказали на предприятии.

Представители «Группы ГАЗ» не ответили на запрос.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more