Авто
Бесплатный
Юлия Петрова

Со следующей недели на московских дорогах можно будет поворачивать направо на красный

На следующей неделе в Москве можно будет поворачивать направо на красный. По инициативе Экспертного центра Probok.net на некоторых улицах столицы и Белгорода стартует такой эксперимент. Будет действовать одно простое правило: водитель, уступив дорогу другим участникам движения (автомобилям, велосипедистам, пешеходам), сможет повернуть направо при запрещающем сигнале светофора. Совершить такой маневр можно будет на тех перекрестках, где на светофоре установлен дополнительный светоотражающий указатель.

Предполагается, что эксперимент продлится несколько месяцев и, если он будет успешным, правило поворота направо на красный будет закреплено в Правилах дорожного движения.

На всех перекрестках, кроме одного белгородского, пешеходных переходов нет. Таким образом, в ходе эксперимента будет обеспечена безопасность участников дорожного движения.

В Москве направо на красный можно будет повернуть с Велозаводской ул. на Автозаводскую ул., с Нагатинской ул. на Проспект Андропова,

с 3-го Крутицкого пер. на Новоспасский проезд, на площади Крестьянской заставы с 3-го Крутицкого пер. в сторону Волгоградского проспекта, с ул. 1905 года на Звенигородское ш., с Мосфильмовской ул. на ул Косыгина.

Эксперты в области транспорта рассчитывают, что разрешение правого поворота на красный увеличит пропускную способность дорог. Например, по данным исследования компании "Геолайф", она может вырасти на четверть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать