"АвтоВАЗ" произведет в 2014 г. 150 000 автомобилей для Renault-Nissan

В 2014 г. производство на "АвтоВАЗе" вырастет на 150 000 автомобилей - прибавку обеспечат машины, выпущенные для Renault и Nissan, сказал сегодня новый президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон в эфире корпоративного телеканала ВАЗ-ТВ. К Nissan Almera, которая выпускается сейчас на автозаводе, прибавятся две модели под брендом Renault, а также автомобили Datsun концерна Nissan. Сколько придется на каждый бренд, Андерссон не раскрыл.

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин говорил, что объемы производства автомобилей марки Renault на «АвтоВАЗе» в 2014 г. могут достигнуть 200 000 единиц.

Выделенная мощность для производства Nissan Almera на вазовской линии B0 - 70 000 шт. в год. Компания рассчитывает выпускать эту модель, используя полную мощность, поясняет представитель Nissan. Выпуск первой модели Datsun начнется летом, второй - ближе к концу года, сказал он. Объемы производства он не раскрыл. Сколько будет выпущено автомобилей Renault на "АвтоВАЗе", также пока не раскрывается. Представитель Renault ранее говорил, что пока в Тольятти ведется тестовое производство, о серийном производстве будет объявлено позднее в этом году.

Сколько автомобилей "АвтоВАЗ" выпустил в 2013 г., компания еще не сообщала. По данным "АСМ-холдинга", за 11 месяцев 2013 г. отгрузка завода сократилась на 20,6% до 412 676 шт. Продажи Lada в России в 2013 г. упали на 15% до 456 309 шт. (данные Ассоциации европейского бизнеса), весь рынок снизился на 5%.

По словам Андерссона, компания разрабатывает план развития на ближайшие три года, планируя укрепить бренд и вновь стать прибыльной. По оценке аналитика "ВТБ капитала" Владимира Беспалова, в 2013 г. выручка «АвтоВАЗа» по МСФО составила 193 млрд руб. (сама компания пока не отчитывалась), чистый убыток - 6,9 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать