Директор по производству и закупкам Mercedes-Benz "неожиданно" ушел из компании

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Член совета директоров немецкого автопроизводителя Daimler неожиданно покидает компанию, пишет Financial Times. Андреас Реншлер, который занимает пост шефа по производству и закупкам Mercedes-Benz, уходит по собственному желанию. Наблюдательный совет Daimler единогласно принял отставку Реншлера - он был сразу же освобожден от занимаемой должности.

Реншлер был членом совета директоров Daimler с 2004 г. и считался одним из наиболее вероятных преемников руководителя компании Дитера Цетше, контракт которого истекает в 2016 г.

В недавние обязанности Реншлера входила подготовка заводов Mercedes-Benz к запуску флагманских автомобилей S-Class и массового производства моделей C-Class. В настоящий момент Mercedes-Benz выполняет план по сокращению расходов на 2 млрд евро, чтобы повысить рентабельность компании, которая уступает конкурентам - BMW и Audi.

По словам руководителя компании Дитера Цетше, он «весьма сожалеет», что Реншлер покидает компанию по личным причинам. Представитель Daimler отказался вдаваться в подробности о причинах внезапного ухода Реншлера, но сказал, что они не относятся к деятельности Daimler.

Производственные обязанности Реншлера в Mercedes-Benz возьмет на себя Маркус Шефер, в настоящее время отвечающий за планирование производства в Mercedes-Benz. Вильфрид Рот, член совета директоров, ответственный за кадровые ресурсы, возьмет на себя обязанности Реншлера в подразделении по производству фургонов компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more