Директор по производству и закупкам Mercedes-Benz "неожиданно" ушел из компании

Член совета директоров немецкого автопроизводителя Daimler неожиданно покидает компанию, пишет Financial Times. Андреас Реншлер, который занимает пост шефа по производству и закупкам Mercedes-Benz, уходит по собственному желанию. Наблюдательный совет Daimler единогласно принял отставку Реншлера - он был сразу же освобожден от занимаемой должности.

Реншлер был членом совета директоров Daimler с 2004 г. и считался одним из наиболее вероятных преемников руководителя компании Дитера Цетше, контракт которого истекает в 2016 г.

В недавние обязанности Реншлера входила подготовка заводов Mercedes-Benz к запуску флагманских автомобилей S-Class и массового производства моделей C-Class. В настоящий момент Mercedes-Benz выполняет план по сокращению расходов на 2 млрд евро, чтобы повысить рентабельность компании, которая уступает конкурентам - BMW и Audi.

По словам руководителя компании Дитера Цетше, он «весьма сожалеет», что Реншлер покидает компанию по личным причинам. Представитель Daimler отказался вдаваться в подробности о причинах внезапного ухода Реншлера, но сказал, что они не относятся к деятельности Daimler.

Производственные обязанности Реншлера в Mercedes-Benz возьмет на себя Маркус Шефер, в настоящее время отвечающий за планирование производства в Mercedes-Benz. Вильфрид Рот, член совета директоров, ответственный за кадровые ресурсы, возьмет на себя обязанности Реншлера в подразделении по производству фургонов компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать