Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

На Porsche подали в суд за ДТП, в котором погиб актер Пол Уокер

К компании Porsche подан иск по делу об аварии, в которой погиб американский актер Пол Уокер, сообщают во вторник американские СМИ. Исковое заявление подала вдова находившегося за рулем товарища Уокера Роджера Родаса, который также скончался в результате ДТП.

"Суперкар Porsche Carrera GT был небезопасен для использования из-за ряда ошибок, допущенных во время его производства, проектирования и тестирования его составляющих", - говорится в иске. В заявлении утверждается, что бензобак суперкара 2005 г. выпуска не был оснащен соответствующей системой безопасности, которая могла бы уберечь молодых людей от смерти, передает "Интерфакс".

В иске вдова Родаса Кристина утверждает, что ее муж ехал на скорости 55 миль/ч (88,5 км/ч), т. е. без значительного превышения, а причиной тяжелых последствий аварии стала конструкция суперкара, передает USA Tooday . Адвокат Родас Марк Джерегос нанял лучших экспертов для оценки остатков автомобиля и обстоятельств аварии. По его словам, выводы специалистов опровергают данные официального расследования о том, что спортивный автомобиль в момент аварии мчался со скоростью около 94 миль/ч (151 км/ч). Также Кристина Родас сообщила, что ее муж проходил специальную гоночную подготовку.

Уокер и Родас погибли 30 ноября 2013 г. в результате ДТП в Калифорнии. Уокер стал известен в начале 2000-х гг. после того, как исполнил главные роли в нескольких популярных кинокартинах, в частности в серии фильмов "Форсаж". Уокер и Родас совместно владели гоночной командой Always Evolving.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать