Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Гендиректор Tesla считает необходимым создание сотен новых заводов для производства аккумуляторов

Гендиректор компании Tesla Motors Илон Маск заявил, что для автомобилей и накопителей энергии необходимы более дешевые батареи, а для их производства должны быть построены сотни «гигафабрик» наподобие той, что планирует построить сам производитель электрокаров, передает Bloomberg. Автопроизводители увеличивают спрос на батареи, и «гигафабрик» должно быть много, сказал Маск на ежегодном форуме энергетических инноваций. Только чтобы удовлетворить спрос автоиндустрии, их нужно 200, считает он. Калифорнийская компания ожидает, что новый завод по выпуску аккумуляторов позволит снизить стоимость литий-ионных батарей более чем на 30%.

Tesla сейчас выбирает место для строительства первого производства стоимостью $5 млрд в партнерстве с корпорацией Panasonic. На прошлой неделе Маск сказал, что начало строительства в одном их двух рассматриваемых мест может начаться в июне.

Кроме дешевых батарей для электромобилей Tesla завод будет выпускать стационарные накопители энергии для компании SolarCity, в которой также участвует Маск. Устройства понадобятся для солнечных и ветряных электростанций, сказал Маск, не назвав конкретные компании-потребители.

Акции Tesla снизились более чем на 2% до $186 после открытия торгов. С начала года капитализация компании выросла на 27%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more