Toyota отзывает Yaris и RAV4 из-за подушек безопасности Takata

Toyota Motor объявила об отзыве 57 000 автомобилей по всему миру для замены потенциально опасных подушек безопасности производства Takata, передает Reuters.

Отзыв Toyota последовал за аналогичными действиями Honda Motor, объявившей две недели назад о новой сервисной компании из-за подушек Takata. Honda признала пятый смертельный случай, вызванный разрывом некачественного пиропатрона надувной подушки в автомобиле, произошедший в Малайзии.

Более 16 млн автомобилей были отозваны по всему миру с 2008 г. из-за подушек Takata, которые могут раскрываться со слишком большим усилием и выбрасывать частицы металла в салон автомобиля. Неисправность пиропатронов проявляется в основном при эксплуатации машин при влажном и жарком климате.

Под новый отзыв Toyota попадают малолитражки Vitz/Yaris и кроссоверы RAV4, выпущенные в период с декабря 2002 г. по март 2004 г. Около 40 000 подлежащих ремонту машин находятся в Японии, около 6000 - в Европе. Отзыв не распространяется на Северную Америку, сообщила Toyota. Компания заявила, что не знает о каких-либо травмах или смертях, связанных с отозванными автомобилями.

Параллельно с Toyota отзыв машин с той же проблемой объявила принадлежащая ей Daihatsu Motor. Компания вызовет в техцентры в Японии 27 571 машину модели Mira.

Регуляторы США в среду обязали Takata расширить объявленную ранее сервисную кампанию замены водительских подушек безопасности на всю территорию страны. Takata прежде отказывалась увеличить число отзываемых автомобилей, заявляя, что это вызовет недостаток запасных частей в регионах с жарким и влажным климатом, где подушки важно заменить как можно скорее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать