Porsche продала все суперкары 918 Spyder

В середине ноября был продан последний экземпляр гибридного суперкара Porsche 918 Spyder, сообщила компания. Купе выпускалось ограниченной серией из 918 автомобилей на немецком заводе в Цуффенхаузене. Стоимость машины начиналась с 768 026 евро (по данным Reuters). Треть машин - 297 штук - нашла покупателей в США, сообщила компания. Примерно по 100 покупателей было из Германии и Китая.

Porsche за 11 месяцев текущего года увеличила продажи в мире до 169 205 автомобилей (на 15%). В России компания продала с января по ноябрь 3559 автомобилей (рост на 16%, данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса). Операционная прибыль Porsche упала на 12% в III квартале до 529 млн евро из-за расходов на расширение заводов в Лейпциге и Цуффенхаузене, а также инвестиций в энергосберегающие технологии.

В сентябре компания представила версию подключаемого гибрида (plug-in hybrid) самой продаваемой модели - кроссовера Cayenne. На вариант с двигателем внутреннего сгорания, электромотором и аккумулятором, емкости которого достаточно доля автономного пробега 18-36 км, впоследствии может прийтись до 10% объемов продаж модели, считают в компании. С аналогичной силовой установкой выпускается хетчбэк Panamera. Следующее поколение спорткара 911 также может получить вариант подключаемого гибрида, сообщало Reuters. Технология радикально снижает эталонный уровень выбросов углекислого газа, что дает возможность автопроизводителям уложиться в ужесточающиеся экологические нормы Евросоюза, Северной Америки и Китая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать