Платная парковка - лекарство от транспортных проблем города - Ликсутов

Введение платных парковок в центре Москвы увеличило скорость движения в центре города до 10%, заявил заместитель мэра Максим Ликсутов телеканалу "Москва 24". Благодаря платной парковке на 25% увеличилась пропускная способность магистралей, сказал он.

«Платная парковка - это лекарство от транспортных проблем города», - заявил Ликсутов.

С 25 декабря платная парковка будет введена внутри Третьего транспортного кольца (ТТК). Расширение коснется не всех улиц внутри Третьего транспортного кольца, а примерно 70%», - сказал заммэра. С 25 декабря зона платных парковок расширится на 450 улиц в пределах ТТК. Час парковки обойдется водителям в 40 руб.

Внутри Садового кольца средняя скорость движения выросла по сравнению с сентябрем-октябрем 2013 г. примерно на 4% в утренний и на 5% в вечерний час пик, сообщил вчера «Яндекс» со ссылкой на анализ данных своего сервиса «Яндекс.Пробки». Очевидно, это произошло из-за введения платных парковок, говорят в компании. Между Садовым и ТТК ситуация почти не изменилась. А самые сильные улучшения - почти на 9% утром и 3% вечером - произошли между ТТК и МКАД, в первую очередь благодаря новым развязкам и эстакадам, считают в компании.

Плату за парковку внутри Бульварного кольца ввели с 1 июня 2013 г., в пределах Садового кольца - с 25 декабря 2013 г.

По данным «Яндекса» в сентябре и октябре этого года дорожная ситуация в Москве была немного лучше, чем в те же месяцы 2013 г.: время проезда по столичным улицам в часы пик сократилось в среднем на 5%. «Сентябрь-октябрь - период средней загруженности, когда время отпусков прошло, а снегопады еще не начались», - считают в компании. В ноябре ситуация изменилась: загруженность во второй половине дня резко выросла, и вечером на дорогах стало хуже, чем в ноябре 2013 г. Но по утрам улицы Москвы были по-прежнему свободнее, а среднее время проезда в часы пик и в ноябре было на 1% меньше, чем годом ранее.

«Это первый раз как минимум с 2010 г., когда мы увидели положительные изменения на московских дорогах. Раньше загруженность только росла», - отметила компания.

Среди крупных трасс ситуация улучшилась на шоссе Энтузиастов, Профсоюзной улице и Рязанском проспекте: время проезда по этим магистралям снизилось более чем на 10%. На МКАД средняя скорость движения выросла почти на 9%, на ТТК и Садовом - на 5-6%. Заметные ухудшения были зафиксированы на магистралях Новый Арбат - Кутузовский проспект - Рублевское шоссе и Баррикадная - Звенигородское шоссе - проспект Маршала Жукова, где средняя скорость в часы пик упала на 10%, сообщил «Яндекс».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать