Fiat и Chrysler поменяли названия

Fiat Chrysler Automobiles, материнская компания Fiat и Chrysler Group, зарегистрированная в Нидерландах, сообщила об изменении названий итальянской Fiat Group Automobiles SpA на FCA Italy SpA и американской Chrysler Group на FCA US LLC. Прежде название Fiat Group Automobiles сокращалось как FGA. В новом названии букву G заменят на С, то есть на Chrysler.

Получив новое название FCA, Fiat продолжил дистанцировался своих корней в итальянском Турине, пишет Automotive News Europe. Акроним Fiat состоял из слов Fabbrica Italiana Automobili Torino, компания вела историю с 1899 г. Для Chrysler сокращение до одной буквы в аббревиатуре происходит впервые после ее основания в 1925 г. Уолтером Крайслером.

FGA являлась операционной компанией в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) для брендов Abarth, Alfa Romeo, Fiat, Fiat Professional (легкие коммерческие автомобили), Jeep и Lancia. Альфредо Альтавилла продолжит работу гендиректором FCA Italy, сказал представитель компании в Турине.

Fiat Chrysler сообщила, что изменение названия не повлияет место штаб-квартиры Chrysler в Оберн-Хиллс, штат Мичиган, ее структуру, управленческую команду, совет директоров или бренды. Изменение отражает глобальный размах объединенных автопроизводителей Fiat и Chrysler и «последнюю фазу в формировании фирменного стиля FCA, подчеркивая, что обе компании группы во всем мире являются частью единой организации", сообщила компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать