Mercedes-Benz собирается выпустить пикап

Немецкая компания собирается вторгнуться на территорию, где традиционно доминируют производители массового сектора
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Машины этого класса все чаще используются не для коммерческих целей, а для личного пользования, считает гендиректор Daimler Дитер Цетше
Daimler / Bloomberg

Mercedes представит среднеразмерный пикап (грузоподъемностью около тонны) к 2020 г. Модель будет ориентирована на рынки Европы, Латинской Америки, Австралии и Южной Африки, сообщила компания. Проектом будет заниматься подразделение легких грузовиков Mercedes-Benz Vans. Новинка нацелена в нишу пикапов высшего ценового уровня, вроде снятых с производства Cadillac Escalade EXT (General Motors) и Lincoln Blackwood (Ford Motor). Пикап Mercedes будет меньше полноразмерных моделей конкурентов, в котором сейчас доминируют американские Ford F-150 и Chevrolet Silverado.

"Пикап Mercedes-Benz красиво поучаствует в нашей программе глобального роста", поскольку такие транспортные средства все чаще используются не для коммерческих целей, а для личного пользования, сказал гендиректор Daimler Дитер Цетше.

Немецкие производители премиальных автомобилей, сделавшие себе репутацию на изысканных седанах, ради роста объемов продаж приходят в сегменты авторынка, к которым прежде относились с презрением, отмечает Bloomberg. Mercedes, третий в мире производитель премиум-класса, собирается к концу десятилетия обогнать премиум-марку Audi, принадлежащую концерну Volkswagen, и лидера по продажам в сегменте — BMW. В гонке за лидерство Audi начала выпускать малолитражный хетчбэк A1, а BMW добавила в модельный ряд переднеприводные минивэны Active Tourer и семиместный Gran Tourer. После взлета популярности сегмента кроссоверов (SUV) и завязавшейся в нем конкуренции выпуск пикапа может открыть новый фронт в битве за первое место в продажах, предполагает агентство. Среди немецких производителей пикапы сейчас есть только у Volkswagen, грузовое подразделение которого выпускает модель Amarok.

Для сокращения расходов по проекту Daimler можете использовать технологии японского партнера Nissan Motor, с которым сотрудничает по платформам и двигателям для бренда Infiniti, пишет Bloomberg. Nissan выпускает для рынка США пикапы Titan и Frontier. Компания пока не решила, будет ли продавать будущий пикап на американском рынке, сказал The Wall Street Journal руководитель Mercedes-Benz Vans Фолкер Морнинвег.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more