Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Mercedes-Benz собирается выпустить пикап

Немецкая компания собирается вторгнуться на территорию, где традиционно доминируют производители массового сектора
Машины этого класса все чаще используются не для коммерческих целей, а для личного пользования, считает гендиректор Daimler Дитер Цетше
Daimler / Bloomberg

Mercedes представит среднеразмерный пикап (грузоподъемностью около тонны) к 2020 г. Модель будет ориентирована на рынки Европы, Латинской Америки, Австралии и Южной Африки, сообщила компания. Проектом будет заниматься подразделение легких грузовиков Mercedes-Benz Vans. Новинка нацелена в нишу пикапов высшего ценового уровня, вроде снятых с производства Cadillac Escalade EXT (General Motors) и Lincoln Blackwood (Ford Motor). Пикап Mercedes будет меньше полноразмерных моделей конкурентов, в котором сейчас доминируют американские Ford F-150 и Chevrolet Silverado.

"Пикап Mercedes-Benz красиво поучаствует в нашей программе глобального роста", поскольку такие транспортные средства все чаще используются не для коммерческих целей, а для личного пользования, сказал гендиректор Daimler Дитер Цетше.

Немецкие производители премиальных автомобилей, сделавшие себе репутацию на изысканных седанах, ради роста объемов продаж приходят в сегменты авторынка, к которым прежде относились с презрением, отмечает Bloomberg. Mercedes, третий в мире производитель премиум-класса, собирается к концу десятилетия обогнать премиум-марку Audi, принадлежащую концерну Volkswagen, и лидера по продажам в сегменте — BMW. В гонке за лидерство Audi начала выпускать малолитражный хетчбэк A1, а BMW добавила в модельный ряд переднеприводные минивэны Active Tourer и семиместный Gran Tourer. После взлета популярности сегмента кроссоверов (SUV) и завязавшейся в нем конкуренции выпуск пикапа может открыть новый фронт в битве за первое место в продажах, предполагает агентство. Среди немецких производителей пикапы сейчас есть только у Volkswagen, грузовое подразделение которого выпускает модель Amarok.

Для сокращения расходов по проекту Daimler можете использовать технологии японского партнера Nissan Motor, с которым сотрудничает по платформам и двигателям для бренда Infiniti, пишет Bloomberg. Nissan выпускает для рынка США пикапы Titan и Frontier. Компания пока не решила, будет ли продавать будущий пикап на американском рынке, сказал The Wall Street Journal руководитель Mercedes-Benz Vans Фолкер Морнинвег.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать