Fiat возобновил производство автомобилей в Китае

Fiat SpA возобновил производство автомобилей в КНР, крупнейшем авторынке мира. Как сообщает агентство Bloomberg, автоконцерн таким образом намерен поддержать рост компании на фоне сокращения спроса в Европе.

В четверг Fiat начал производство компактного седана Viaggio в рамках совместного предприятия с Guangzhou Automobile Group Co. на новом заводе в Чанша в Центральном Китае. Между тем в Европе итальянский производитель, напротив, сократил инвестиции в производство на 500 млн евро на фоне падения потребительского доверия на "домашнем" рынке в прошлом месяце до минимума за 15 месяцев.

По словам генерального менеджера СП GAC Fiat Automobile Co. Джэка Чэна, компания планирует нарастить объемы производства до 200 000 автомобилей в 2014 г. В 2011 г. Fiat продал в Китае всего лишь 991 автомобиль по сравнению с 2,55 млн единиц у General Motors Co. и 2,26 млн автомашин у Volkswagen AG. Guangzhou Auto - третий по счету партнер Fiat в КНР. В предыдущие годы итальянский автоконцерн был вынужден расторгнуть соглашения с Nanjing Automobile Group Corp. и Chery Automobile Co.