Мексиканская Nemak начала строить в Ульяновске завод автокомпонентов

Строительство завода по производству автомобильных компонентов компании Nemak (Мексика) начато в среду в Ульяновской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное министерство экономического развития. Инвестиционное соглашение было заключено между Nemak, правительством Ульяновской области и региональной Корпорацией развития в октябре прошлого года.

Объем инвестиций в проект составит 2,2 млрд руб. Будет создано около 300 новых рабочих мест. Производство разместится на территории промышленной зоны "Заволжье" (Заволжский район Ульяновска) на участке площадью 18,6 га. Ввод предприятия намечен на конец 2015 г.

Завод станет первым производством компании Nemak в России. На заводе будут выпускаться головки цилиндра и блоки двигателя. Мощность составит около 600 000 деталей в год.

Nemak основана в 1979 г. в г. Монтеррей (Мексика), специализируется на производстве автокомпонентов. У компании 34 завода в Северной и Южной Америке, Европе, Азии. Клиентами компании являются более 40 мировых автопроизводителей. Годовой оборот по итогам 2012 г. составил $3,9 млрд.