Департамент транспорта предупреждает о пробках в районе катастрофы в метро

В окрестностях места катастрофы в московском метро наблюдаются затруднения на наземных автодорогах, сообщил Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД). По его сведениям, скорость на магистралях, прилегающих к закрытому участку "синей ветки" метро, снизилась до 7-15 км\ч, информирует пресс-служба городского департамента транспорта. В частности, затруднения зафиксированы на Кутузовском проспекте в районе станции метро "Славянский бульвар" (в центр), внешней стороне ТТК (от Кутузовского проспекта), улице Ярцевская и Рублевском шоссе в районе станции "Молодежная" (по направлению к Кутузовскому проспекту).

В районе аварии временно организована выделенная полоса. Движение компенсационных автобусов организовано от Киевского вокзала до станции метро "Молодежная" и обратно по Большой Дорогомиловской улице, Кутузовскому проспекту, Рублевскому шоссе и дублеру, улицам Ярцевская, Ельнинская и Молдавская. Всего на линии 120 компенсационных автобусов "М", они курсируют с интервалом в 2 минуты, информирует департамент. Они будут работать до полного восстановления движения на Арбатско-Покровской линии.

"Департамент транспорта Москвы благодарит всех волонтеров, откликнувшихся на призыв помочь проинформировать пассажиров об остановках автобусов маршрутов "М" и о ближайших регулярных маршрутах общественного транспорта. За 2 дня более 130 волонтеров распространили 250 плакатов и 10 000 листовок", - сказал представитель департамента.

Крушение поезда метро произошло в утренний час пик во вторник между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. Спасательные работы на месте крушения завершились к 23.30 мск, после этого начался разбор завалов.