"АвтоВАЗ" вывел на полную мощность производство Lada

В связи с ростом спроса на автомашины Lada "АвтоВАЗ" запустил свое производство на полную мощность, сообщили сегодня ТАСС в пресс-центре предприятия. "Все сборочные линии завода сейчас выведены на полную мощность при пятидневном графике работы в две и даже три смены. Кроме того, в этом месяце вводятся дополнительные смены по субботам для опытно-промышленного производства и для конвейеров по сборке автомобилей Lada 4х4 и Lada Kalina", - отметили в пресс-центре.

В октябре "АвтоВАЗ" продал 40 207 автомобилей Lada, что на 4,7% больше, чем в сентябре. Из них в России реализовано 37 788 автомобилей, что на 3,5% больше в сравнении с сентябрем.

Октябрьские продажи Lada в России превысили на 0,8% результат аналогичного периода прошлого года. Таким образом, впервые после 19 месяцев падения продаж Lada показала рост на внутреннем рынке. Самой продаваемой стала модель Granta.

По экспертным оценкам, спрос на автомобили российского производителя диктуется продлением программы утилизации, в рамках которой АвтоВАЗ предлагает скидку в 50 000 руб. на покупку новой Lada при условии сдачи в утилизацию старой машины. Кроме того, покупательский спрос подогревает девальвация рубля.