Немецкие автопроизводители могут купить картографический сервис Nokia за 2,7 млрд евро

Группа компаний, в которую входят Daimler, BMW и Audi (входит в группу Volkswagen), договорились о покупке у Nokia картографического бизнеса Here примерно за 2,5 млрд евро ($ 2,72 млрд), сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Manager Magazin. Все остальные претенденты на покупку вышли из переговоров, сделка, как ожидается, будет завершена к концу июля, сообщил журнал со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Daimler, BMW, Audi и Nokia отказались от комментариев.

Два источника Reuters, знакомые с ситуацией, сообщили агентству, что соглашение пока не достигнуто.

Источники Reuters в начале июля сообщали, что переговоры между Nokia и автопроизводителями продолжаются, но находятся на трудной стадии, при этом конкурирующие предложения отвергнуты. Nokia избавляется от картографического бизнеса Here, чтобы сосредоточиться на интеграции купленной за 15,6 млрд евро Alcatel Lucent.

Акции Nokia упали на 1,2% до 6,26 евро.

Карты высокого разрешения с дорожной информацией в режиме реального времени являются необходимым условием для функционирования автономных автомобилей, которые сейчас находятся в стадии тестирования и, как ожидается, выйдут на массовый рынок в течение следующего десятилетия.