Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» уволит 1200 человек из-за отсутствия заказов

Волжский машиностроительный завод (ВМЗ, Тольятти, входит в "АвтоВАЗ") уведомило профсоюз головной компании о сокращении 1195 человек, сообщил "Интерфаксу" руководитель профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев. По его словам, причиной сокращения персонала является отсутствие загрузки на станкостроительном направлении производства. "Проблема с заказчиками началась еще в 2014 г. Поиск заказов шел очень активно, но, к сожалению, безрезультатно", - сказал он.

На заводе после сокращения останется работать более 1000 сотрудников, в основном они заняты на производстве пресс-форм и штампов, сказал Зайцев. "Для трудоустройства увольняемых сотрудников - техников, технологов, конструкторов, электромонтажников - будут задействованы ярмарки вакансий. Однако работы в городе очень мало", - добавил глава профсоюза.

В ноябре 2014 г. "АвтоВАЗ" выкупил у "Ростеха" Волжский машиностроительный завод. Ранее завод уже входил в структуру "АвтоВАЗа" как производитель технологического оборудования и оснастки. ВМЗ поставляет "АвтоВАЗу" комплектующие для сборки автомобилей (жгуты проводов, поперечины панели приборов и др.), а также производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование (станки, робототехнику).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться