Volkswagen не нашел незаконного программного обеспечения в других дизельных моторах

В текущем поколении дизельных двигателей Volkswagen не используется нелегальное программное обеспечение, способное обманывать тестовую аппаратуру при проверках на токсичность выбросов, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление Volkswagen. Глобальный отзыв 11 млн автомобилей не будет расширяться на дизельные автомобили с двигателями EA 288, которые удовлетворяют всем экологическим требованиям, сказала компания.

Моторы серии EA 288 пришли на смену ЕА 189, из-за фальсификаций выбросов которых разразился «дизельный скандал». Volkswagen ранее в четверг сообщил, что проверял другие дизельные двигатели на наличие нелегального программного обеспечения, обманывавшего тесты на загрязнение окружающей среды путем включения полной очистки выхлопа только во время тестирования автомобилей. Компания отзовет 8,5 млн автомобилей в Европе, что, возможно, станет одной из самых сложных и дорогостоящих кампаний устранения неисправностей в автомобильной истории.

"После тщательной проверки уже сейчас понятно», что нелегальное программное обеспечение не устанавливалось в контроллеры моторов EA 288, выпускавшихся в соответствии с предыдущим стандартом «Евро-5», сказал Volkswagen. Автопроизводитель постоянно повторяет, что текущие дизельные двигатели стандарта «Евро-6» соответствуют европейским нормам («Евро-6» действует в ЕС с сентября 2014 г.).