Автомобили проекта «Кортеж» представят на Женевском автосалоне

Автомобили проекта «Кортеж» под брендом Aurus впервые представят на европейском рынке в 2019 г. на Женевском автосалоне, сообщил гендиректор компании Франц Герхард Хильгерт на презентации бренда. «А в 2020 г. мы выйдем на азиатский рынок и рынок Ближнего Востока», — добавил Хильгерт (цитата «РИА Новости»).

При этом министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что автомобили проекта «Кортеж» начнут экспортировать не раньше конца 2020 г. Министр также рассказал, что в будущем машины Aurus могут стать полностью электрическими. «Мы сформировали конструкцию автомобиля таким образом, что со временем она позволяет "докрутку". В перспективе можем сделать его полностью электрическим», — сказал Мантуров (цитата ТАСС).

Проект «Кортеж» это семейство автомобилей класса люкс: лимузин, седан, внедорожник и минивэн на единой модульной платформе для первых лиц государства. Ранее Минпромторг сообщал, что в открытой продаже эти машины появятся с I квартала 2019 г.

Проект «Кортеж» реализуется с 2012 г. и обошелся государству более чем в 12 млрд руб. Он реализуется на мощностях ФГУП «НАМИ» с привлечением российских и зарубежных партнеров. Цены на седан проекта «Кортеж» должны начинаться ориентировочно от 10 млн руб.

Президент России Владимир Путин одобрил развертывание массового производства всех автомобилей проекта «Кортеж». По его мнению, вся линейка «Кортеж» получилась удачной, а микроавтобусы «можно будет использовать для семей с детьми». На инаугурацию 7 мая Путин приехал на лимузине «Кортеж».