Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова

"КЭС Холдинг" может потерять ТГК-6 и ТГК-7

М.Стулов

"Интер РАО ЕЭС" в августе может получить в управление доли в ТГК-6 (23,6%) и ТГК-7 (32,2%), пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве. В прошлом году эти пакеты приобрел "КЭС-холдинг". В сумме КЭС с партнерами (Prosperity и "Газпром") должна была отдать за активы 38,45 млрд руб., но РАО "ЕЭС России" предоставило им рассрочку платежа. КЭС просрочила платежи за доли в ТГК-6 и ТГК-7, признавался "Ведомостям" основной владелец компании Виктор Вексельберг.

Деньги должна получить правопреемница РАО - ФСК (до оплаты акции ТГК остаются у нее). Первый зампред правления ФСК Александр Чистяков уже говорил, что не исключает возможности расторжения договоров КЭС на покупку акций ТГК-6 и ТГК-7. КЭС просила новой отсрочки, говорил Чистяков. Но об итогах этих переговоров не сообщалось.

Кому принадлежит идея передать активы "Интер РАО" "Коммерсант" не сообщает. "Интерфакс" со ссылкой на источник в "Интер РАО" пишет, что сама компания таких переговоров не ведет, так как не заинтересована в получении новых активов в России и сосредоточилась на управлении своими новыми активами "ОГК-1" и "ТГК-11".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать