На Ковыкту претендует "Роснефтегаз"

Такая идея обсуждается, слышали один из правительственных чиновников и сотрудник "Газпрома". От официальных комментариев представители "Газпрома", ТНК-BP и Росимущества (владеет 100% "Роснефтегаза") отказались.
М.Стулов

Соглашение по выкупу у ТНК-BP 62,9% "Русиа петролеум", которое владеет лицензией на Ковыктинское месторождение (запасы газа – 2,2 трлн куб. м), "Газпром" подписал еще летом 2007 г. Но сделка так и не была закрыта.

Новым претендентом на актив может стать государственный "Роснефтегаз" (владеет 75,16% акций "Роснефти" и 10,74% акций "Газпрома"), написал сегодня "Коммерсантъ".

Такая идея обсуждается, слышали один из правительственных чиновников и сотрудник "Газпрома".

Кому принадлежит эта идея и есть ли какие-то решения по сделке, собеседник "Ведомостей" в "Газпроме" не говорит. А чиновник уверяет, что никаких решений по передаче Ковыкты "Роснефтегазу" не принято, и основным претендентом на лицензию по-прежнему остается "Газпром". От официальных комментариев представители "Газпрома", ТНК-BP и Росимущества (владеет 100% "Роснефтегаза") отказались.

"Роснефтегаз" создавался как "временное хранилище" акций "Роснефти" и "Газпрома", предполагалось, что он будет ликвидирован в 2006 г.

Но этого не произошло. "Роснефтегаз" начал обрастать новыми активами: под схемы по получению государством прямого контроля в "Газпроме" ему были переданы госдоли в 78 газовых компаниях – в основном газораспределительных.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать