Статья опубликована в № 2476 от 30.10.2009 под заголовком: Ошибка на $1,26 млрд

PepsiCo может потерять $1,26 млрд из-за ошибки секретаря

Мировой лидер по производству напитков PepsiCo может потерять $1,26 млрд из-за ошибки секретаря. Во столько суд штата Висконсин оценил ущерб, нанесенный PepsiCo Inc интеллектуальной собственности Чарльза Джойса и Джеймса Войта. В апреле они подали в суд, сообщив, что в 1981 г. обратились к американскому производителю напитков Wis-Pak c предложением выпускать бутилированную воду U.P. Предложение было рассмотрено вице-президентом компании, но отклонено. Позднее PepsiCo запустила собственную марку воды Aquafina и, как считают истцы, украла их идею. Aquafina, по данным самой PepsiCo, – самая популярная марка бутилированной воды в мире. Сумма ущерба составляет около 20% прибыли Pepsi от продажи этой воды.

Письмо с уведомлением об иске было отправлено в PepsiCo, но, когда наконец письмо поступило в штаб-квартиру, секретарь юридического департамента Кэти Хенри отложила его в сторону и забыла о нем. «Я забыла, потому что была очень занята подготовкой к заседанию совета директоров», – объяснила секретарь.

Суд, не дождавшись явки ответчика, вынес решение в пользу истцов. Сама PepsiCo называет ошибку секретаря «извинительной небрежностью». «Мы никогда бы не подумали, что суд может удовлетворить столь абсурдный иск», – заявил представитель компании. PepsiCo собирается обжаловать решение суда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать