Бизнес
Бесплатный
Юлия Шмидт
Статья опубликована в № 2476 от 30.10.2009 под заголовком: Залечили до банкротства

Стоматологическа сеть "Мастердент" подала иск о собственном банкротстве

ЗАО «Мастердент» – компания, управляющая одноименной сетью поликлиник, – подало заявление о собственном банкротстве. Связь-банк требует с нее 917 млн руб.

ЗАО «Мастердент» подало заявление о собственном банкротстве, иск был зарегистрирован вчера, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы. Совладелец сети Николай Морозов утверждает, что подача иска – техническая процедура: все клиники – отдельные юрлица, формально не связанные с ЗАО. Все поликлиники (в Москве их 30), по его словам, работают в обычном режиме, а после банкротства ЗАО «Мастердент» управлять сетью будет вновь созданное ООО «Мастердент».

Один из кредиторов ЗАО – Связь-банк: сейчас он пытается отсудить у «Мастердента» 917,05 млн руб., говорится на сайте московского арбитража (иск был подан в конце апреля 2009 г.). Представитель банка вчера вечером не смог прокомментировать информацию о банкротстве сети. «Этот кредит получали поликлиники «Цена качество», а «Мастердент» выступал поручителем», – утверждает Морозов, владеющий обеими сетями. «Цена качество», по его словам, сейчас также готовится к банкротству.

Сама «Цена качество» прекратила свое существование в конце прошлого года: в ноябре разослала в страховые компании извещения о закрытии трех из пяти лечебных учреждений, а сейчас не работает ни одно, рассказали двое топ-менеджеров крупных страховщиков. В «нераскрученных» поликлиниках существенно снизился поток пациентов: каждое из лечебных учреждений было рассчитано на прием 1000 человек в день, но во все пять приходили около 600, объяснял ранее Морозов.

«Мастердент» в программах добровольного медицинского страхования не участвовал – уже несколько лет он работал только напрямую с пациентами, говорит один из страховщиков. «В начале этого года они пытались наладить с нами сотрудничество, – утверждает топ-менеджер другой страховой компании, – но мы побоялись, помня не самый удачный опыт взаимодействия с поликлиниками «Цена качество».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать