Прибыль MasterCard превзошла ожидания

Прибыль второй крупнейшей платежной системы - MasterCard в III квартале достигла $452,2 млн, или $3,45 на акцию. Это оказалось выше всех ожиданий аналитиков, поскольку за тот же период прошлого года компания несла потери в размере $193,6 млн, или $1,48 на акцию.

Причина подобного результата – растущее стремление людей расплачиваться пластиковыми карточками. «Наши результаты в очередной раз подчеркивают глобальный тренд, переводящий платежи в область электронных», - заявил глава компании Роберт Силандер. По его словам, наибольший рост наблюдался в странах Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки: там показатели роста достигали двузначных цифр.

Платежи компании за квартал выросли на 7,6%. Доходы поднялись на 2% до $1,36 млрд. Это выше ожидавшихся аналитиками $1,35 млрд. Акции компании выросли на 56% в этом году и на 1,7% за понедельник.

На прошлой неделе платежная система Visa сообщила о доходах в размере $514 млн, или $0,69 на акцию. Впрочем, Visa заявила о том, что объемы оплаты по карточкам системы снизились на 2%.

По материалам Bloomberg, Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать