Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Руководству EADS грозят обвинения в пособничеству инсайдерской торговле

В понедельник начался недельный процесс по делу об инсайдерской торговле, в котором замешаны представители руководства EADS. Сам факт разбирательства может иметь серьезные последствия для компании Airbus, а также для финансового регулятора Франции - Комиссии по финансовым рынкам (AMF), - пишет сегодня Wall Street Journal.

Дело началось в июне 2006 г., когда EADS обнародовал информацию о том, что программа по созданию А380 не укладывается в установленные сроки и бюджеты. Этот факт обрушил акции EADS на 26% за один день. Тогда AMF заинтересовалась, знало ли руководство компании о проблемах программы, когда продавало акции и опционы в ноябре 2005 г. и марте 2006 г.

В итоге трехлетнего расследования обвинения в торговле на основании инсайдерской информации были предъявлены 17 человекам, а также двум крупнейшим акционерам компании – французской медиагруппе Lagardere SCA и германскому автопроизводителю Daimler AG.

Руководителей EADS обвиняют в том, что они слишком медлили с раскрытием негативной информации. В компании отмечают, что предоставили инвесторам всю необходимую информацию вовремя.

Дело может негативно сказаться на имидже и репутации EADS в момент, когда компания пытается получить $40-миллиардный контракт на производство самолетов-заправщиков для ВВС США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать