Geely получит Volvo вместе с интеллектом

Китайский автоконцерн Geely договорился с американским Ford Motor о покупке Volvo. Стороны договорились по главному вопросу - права на интеллектуальную собственность Volvo достанутся Geely, сообщает Bloomberg со ссылкой на китайские СМИ.

Подписав это соглашение, стороны фактически завершили один из ключевых этапов сделки. Компании договорились, что при покупке шведского автопроизводителя Geely получает контроль над всеми технологиями, разработанными Volvo.

А Volvo будет иметь возможность пользоваться интеллектуальной собственностью Ford, в частности, разработками концерна в области безопасности и защиты окружающей среды. Тем не менее сама Geely не будет иметь доступа к этим технологиям, отмечает издание.

Geely собирается купить 100% Volvo. Компания имеет достаточно денег для покупки, сообщил сегодня представитель Geely. Ford объявил, что продаст Volvo китайцам в октябре.

Geely готова заплатить около $2 млрд за Volvo, это меньше, чем треть от того, что заплатил сам Ford 10 лет назад, говорят источники Bloomberg.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать