Ford играет на повышение: у Geely появился конкурент на покупку Volvo

Консорциум Crown, возглавляемый двумя бывшими менеджерами высшего звена Ford Motor Co, тщательно изучил предложение Geely по покупке Volvo, чтобы, в свою очередь, предложить компании более выгодные условия, сообщили Dow Jones источники, знакомые с ходом переговоров.

Бывший директор Ford Майкл Дингман и бывший управляющий Ford и Chrysler LLC Шамель Рашвин предлагают выкупить Volvo за наличные с помощью шведских инвесторов. «Дверь не закрыта, но мы уже очень далеко продвинулись в переговорах с Geely», - заявил один из источников в Ford. В такой ситуации Crown рассматривался как неудачник, но при этом его начинания поддерживались компанией Ford при условии, что консорциум найдет необходимое финансирование.

Крупнейший автопроизводитель Китая – компания Geely готова заплатить за Volvo $2 млрд. Оплата будет производиться частично наличными, частично с помощью банковских кредитов и фондов, собранных от других инвесторов, включая небольшой госфонд.

Источник отказался назвать объем предложения Crown, но заявил, что оно вполне соответствует предложению Geely. Основная цель Crown – развивать присутствие Volvo на китайском рынке – ключевом для автопроизводителей со всего мира. Если сделка пройдет успешно, Crown планирует объединиться с китайскими автопроизводителями, чтобы расширять бизнес Volvo в этой стране. На данный момент консорциум включает в себя банк Balloch Group, бизнес которого сфокусирован на Китае.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать