Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Глава Galleon попал под подозрение еще 10 лет назад

Глава хедж-фонда Galleon уже попадал под подозрения в торговле на основании инсайдерской информации 10 лет назад. Но тогда федеральные прокуроры не смогли подкрепить обвинения достаточным количеством доказательств, сообщает Wall Street Journal.

Этот факт еще одна упущенная возможность для регуляторов на рынке ценных бумаг и государственных обвинителей, которых и так критикуют за медлительность в расследовании и предотвращении преступлений, в частности, критика касается дела Медоффа. Напомним, что достаточное количество доказательств для выдвижения обвинения против главы Galleon Раджа Раджаратнама прокуроры нашли только к октябрю этого года.

Десять лет назад власти подозревали Раджаратнама в том, что он получил устную рекомендацию от сотрудницы компании Intel Руми Кан, позднее признанной виновной в мошенничестве в 2001 г. На сегодняшний день Кан – одна из свидетельниц по делу Раджаратнама. В обмен на сотрудничество со следствием Кан надеется облегчить свое наказание. В распоряжение Wall Street Journal попали материалы следствия, в которых компания Intel сообщала о том, что «была обеспокоена утечкой информации, потому что аналитик Needham Радж Раджаратнам предсказывал доходы и прибыль Intel с поразительной точностью».

Документ датируется 1998 г., но некоторые источники, знакомые с ходом расследования, заявляют, что компания начала беспокоиться об утечке информации по меньшей мере на два года ранее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more