Статья опубликована в № 2518 от 30.12.2009 под заголовком: Товар дырочку найдет

После пяти лет препирательств принят бессмысленный закон о торговле

В новый год российская торговля войдет с новым законом – вчера его подписал президент. Участники рынка называют его бессмысленным и говорят, что работать он не будет

Закон вводит три принципиальных ограничения, которые, по идее, должны сильно изменить правила игры на рынке. Но это только по идее.

Самое болезненное для торговых сетей ограничение – антимонопольное, которое призвано защитить интересы малого бизнеса. Закон вводит норму, запрещающую торговым сетям, на которые приходится более 25% объема реализации продовольствия на рынке, открывать новые магазины. С 1 февраля 2010 г. ограничение действует в границах субъекта РФ, а с 1 июля 2010 г. – в границах городского округа или муниципального района.

По данным исследовательской компании InfoLine, более 25% в крупном (от 300 000 жителей) городе сегодня имеет только Х5 Retail Group – в Петербурге. Больнее всего процентная норма должна ударить по сети «Магнит», которая открывает магазины в населенных пунктах с численностью от 5000 человек, конкурируя с единичными несетевыми магазинами. Совладелец «Магнита» Сергей Галицкий считает антимонопольную норму «запретом на профессию».

Однако ритейлеры сомневаются, что антимонопольная статья заработает, тем более в следующем году. Методики расчета объема реализации в границах муниципального района и городского округа не существует. Ее только поручено разработать Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Не проведены внятно и сами границы. Если, например, гипермаркет стоит на МКАД и покупатели туда ездят и из Москвы, и из области, то к какому региону он относится? Существенная часть розничного оборота в регионах приходится на индивидуальных предпринимателей, работающих без кассовых чеков, – на рыночных торговцев, напоминает совладелец ГК «Виктория» Николай Власенко. Как их считать?

Андрей Кашеваров, замруководителя ФАС, говорит, что служба «ведет диалог с сетями на предмет того, как должен считаться товарооборот на той или иной территории». Он обещает «найти методы», если «сама норма не подвергнется изменению».

Еще одна ключевая норма закона – запрет ритейлерам включать в договоры поставки все виды бонусов, кроме премии за объем, которая не должна превышать 10%. При приобретении социально значимых товаров даже такую скидку требовать у поставщиков не разрешается.

Ритейлеры и поставщики уверены, что это ограничение работать не будет. Конечно, в договоры поставки на 2010 г. не войдут запрещенные бонусы – например, за место на полке, за листинг (вывод нового бренда), но ничто не мешает сетям включить эти премии в отдельные договоры об оказании услуг, говорит крупный дистрибутор алкогольной продукции.

Логистика скоропортящихся товаров очень затратная, требует специально оборудованных складов и транспорта, поэтому услуга продаж таких товаров со стороны розничных торговцев не дешевая, говорит менеджер одного из крупнейших производителей молока в стране. «Такая услуга по нашей категории стоит около 30%, и мы готовы платить этот процент в рамках дополнительных соглашений», – заключает он.

Если поставщик платит сети бонус за объем больше разрешенного, например 15%, то сети спокойно могут написать в договоре 10%, а оставшиеся 5% взять в виде скидки от закупочной цены в 5%, рассуждает Галицкий. Поставщики вряд ли будут против этого возражать. Они считают, что ограничение платы за объем лишает их инструмента воздействия на сеть и возможности стимулирования продаж своего товара.

Новый закон жестко регламентирует сроки оплаты товара, чтобы защитить поставщиков от отсрочек, которые сети растягивают на месяцы. Сроки оплаты зависят от срока годности: до 10 дней – не позднее чем через 10 дней со дня поставки, от 10 до 30 дней – не позднее чем через 30 дней, свыше 30 дней – не позднее 45 дней.

Менеджер Auchan утверждает, что эта норма для крупных сетей трудновыполнима из-за высоких оборотов и большого количества документации, которую компаниям сложно будет оформить в такие короткие сроки. Возможно, магазины, особенно среднего и малого бизнеса, просто начнут оформлять накладные задним числом, предполагает управляющий партнер сети «Гастрономчикъ» Дмитрий Потапенко.

Предположим, сеть не станет соблюдать установленные законом сроки поставок. Тогда поставщику придется обратиться в суд за возмещением неустойки в рамках гражданско-правовой ответственности, говорит Александр Партин, старший юрист компании Goltsblat BLP. По его словам, принятый закон о торговле не меняет сроков рассмотрения таких дел. «Рассмотрения простых дел могут длиться пару месяцев, а сложных – до года. Сроки зависят от множества факторов», – говорит юрист.

Законодатели понимают, что закон вышел не очень. Принятый вариант является базовым: в дальнейшем в него можно будет вносить коррективы, признавал председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать