GM рассматривает два новых предложения на покупку Hummer

Концерн General Motors рассматривает два предложения о покупке бренда Hummer после того, как в начале этой недели провалилась сделка с китайской Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, сообщает Wall Street Journal.

Претенденты на покупку не новые – ранее концерн уже отказывал им ради сделки с китайским производителем, сообщили источники, знакомые с ходом переговоров.

В среду GM сообщил, что планирует свернуть операции Hummer, и этот процесс сейчас уже идет, даже несмотря на то, что концерн взвешивает новые предложения. Так что исчезновение этого бренда остается весьма вероятным, учитывая то, что оба покупателя когда-то были отвергнуты. Впрочем, в концерне подчеркивают, что если финансирование будет адекватным, они готовы рассмотреть любые варианты сделки. Напомним, что Tengzhong планировал заплатить за бренд $150 млн.

За прошлый год GM продал 9046 автомобилей Hummer. В 2006 г. эта цифра составляла 71 000. Тем не менее, в мире по-прежнему остается более 370 дилеров, продающих эти автомобили, причем 153 из них находятся в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать