Статья опубликована в № 2562 от 15.03.2010 под заголовком: В обход пошлин

Sollers намеревается наладить выпуск УАЗов в Египте

Группа Sollers планирует выйти на рынок Египта, организовав сборку автомобилей и, возможно, двигателей, сообщил в пятницу Минпромторг. Такой план недавно представлен правительству, подтвердил представитель группы. Пока компания рассчитывает поставлять в Египет до 1500 машинокомплектов «УАЗа» в год – как классической модели, так и новых UAZ Patriot и UAZ Pickup. А в перспективе рассматривается и организация сборки двигателей ЗМЗ, добавляет представитель Sollers.

Сейчас Sollers поставляет автомобили только по единичным заказам силовых структур Египта – из-за 135%-ной ввозной пошлины, объясняет представитель группы. Из-за нее же решено попробовать найти партнера для организации сборки.

Серьезных расходов Sollers не планирует. «Мы предоставим лицензии, будем поставлять машинокомплекты и оказывать техническую поддержку, – объясняет представитель группы. – В Египте достаточно сборочных производств, поэтому от второй стороны инвестиции в проект также будут минимальными». Цену автомобилей будет определять зарубежная сторона. Переговоры уже идут, отмечает представитель Sollers, но имена потенциальных партнеров не раскрывает.

А эксперты планы группы одобряют. «УАЗ» в Египте будет пользоваться спросом как недорогой полноприводный автомобиль, считает руководитель проекта «Автодилер.ру» Родион Баранов: «Автомобильный рынок Египта не насыщен, и у него хорошие перспективы роста». Пока в этой стране собираются только автомобили «АвтоВАЗа», в прошлом году поставлено 9000 автокомплектов. А всего на территории Египта было продано около 200 000 легковых машин (данные Automotive Marketing Information Council).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать