Бизнес
Бесплатный
Юлия Шмидт|Мария Дранишникова

Олег Очинский вновь возглавил группу "Нутритек"

На заседании в понедельник совет директоров ОАО "Нутринвестхолдинг" досрочно прекратил полномочия генерального директора Джеймса Двайера.
С.Портер

Олег Очинский, руководивший "Нутритеком" до 2009 г., вновь возглавил компанию. На заседании в понедельник совет директоров ОАО "Нутринвестхолдинг" досрочно прекратил полномочия генерального директора Джеймса Двайера, на эту должность с 17 мая назначен Очинский. Двайер самостоятельно принял решение оставить пост: в пятницу совет получил его письмо, в котором Двайер уведомлял о своем увольнении, объяснил на условиях анонимности один из членов совета.

"Отставка Двайера была неожиданной, - утверждает управляющий директор Marshall Capital Partners (фонды под управлением Marshall на 31 декабря 2009 г. владеют 74,96% "Нутритека"). - В связи со сложной ситуацией, в которой находится компания, необходим был менеджер, хорошо представляющий операционную деятельность группы. Мы благодарны Очинскому за то, что он принял предложение совета директоров". Решение утвердить Очинского не было единогласным, утверждает источник, близкий к компании: он представляет прошлый менеджмент, к которому было много вопросов, в том числе у кредиторов. "Я достиг тех целей, которых меня просили достичь", - объяснил "Ведомостям" свою отставку Двайер. Связаться с Очинским вчера вечером не удалось.

Очинский пришел в "Нутритек" в 2001 г. на должность вице-президента по маркетингу и продажам, гендиректором он стал в 2008 г. "Я покинул компанию по собственному желанию, поскольку двум медведям в одной берлоге не место", - объяснял Очинский свой уход из компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more