Бизнес
Бесплатный
Юлия Шмидт|Иван Васильев

ФАС разрешила Yum!Brands купить российскую сеть "Ростик'c"

ФАС разрешила компании «Ям! Ресторантс Интернэшнл Менеджмент С.а.р.л» приобрести 100% голосующих акций Cyprus Caramel Restaurants Ltd., а вместе с ней – и права управления девятью российскими компаниями. Сообщение о решении по ходатайству размещено на официальном сайте службы.

Указанные в ходатайстве юрлица – операционные и управляющие компании сети заведений быстрого питания «Ростик›с-KFC», а ходатайство – часть сделки между Yum! Brands и «Ростик групп» о приобретении сети, сообщила директор по связям с общественностью «Ростик Групп» Валерия Силина.

В сеть «Ростикс-KFC» сейчас входят 161 закусочная, в том числе 107 франчайзинговых. Выручка сети в 2009 г., по словам Силиной, составила 5,6 млрд руб, средний чек – 180 руб. Другие финпоказатели сеть не раскрывает.

Основной владелец «Ростик групп» – Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко. Он родился в Венесуэле, и компанию Rostik International зарегистрировал там еще в 1980 году. Она, как признавался бизнесмен журналу Forbes, еще в 1985 г. обсуждала с Burger King открытие закусочной в СССР, но договориться о контракте так и не смогла. Первым рестораном «Ростик групп» в России стал открывшийся в 1990 г. «Испанский уголок» в фойе гостиницы «Москва». А первый «Ростик›с» – закусочная, специализирующаяся на блюдах из курицы – открылся спустя три года.

До 2005 г. сеть входила в холдинг «Росинтер», но затем была выведена в отдельное направление бизнеса. В том же году «Ростик групп» договорилась о стратегическом альянсе с Yum! Restaurants International, "дочкой" американской Yum! Brands - больше 37 000 ресторанов в 110 странах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать