Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

"Северсталь" отрицает информацию о покупке "Запорожстали"

Украинские СМИ в очередной раз приписали россиянам покупку одного из крупнейших меткомбинатов Украины — «Запорожстали». Газета "Сегодня" со ссылкой на агентство УНИАН в статье "Назван покупатель «Запорожстали» привела слова первого вице-премьера Андрея Клюева: сделка с россиянами еще не состоялась, но комбинат хочет приобрести "Северсталь". «Что касается будущих или настоящих собственников, то, насколько мне известно, дела все сейчас находятся в судах. Когда будет решение судов, тогда вы, скорее всего, даже раньше меня узнаете владельцев завода», — сказал украинский вице-премьер.

"Северсталь" не имеет отношения к ситуации вокруг "Запорожстали", заявил сегодня "Ведомостям" представитель российской компании.

В конце мая интернет-издание «Украинская правда» написало о том, что «Запорожсталь» уже продана группе российских инвесторов, интересы которых представляла госкорпорация Внешэкономбанк. Сумма сделки - $1,7 млрд. Кто из российских компаний кроме ВЭБа участвует в сделке, изданию не было известно. Тогда российские металлурги отрицали причастность к сделке: «Северсталь», НЛМК и Evraz не участвовали в ней, заявили "Ведомостям" их представители. В «Металлоинвесте» Алишера Усманова информацию украинских СМИ не комментировали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать