Бизнес
Бесплатный
Владислав Новый

Сечин отправил Тони Хейворда в отставку

BP опровергает информацию российского вице-премьера об уходе Хейворда с поста гендиректора и о его "преемнике".
Д.Гришкин

Представитель пресс-офиса BP в Лондоне сообщил, что Тони Хейворд остается на посту гендиректора BP. Тем самым компания опровергает слова российского вице-премьера Игоря Сечина о том, что гендиректор BP покидает свой пост и намерен представить своего преемника. Такие сообщения со ссылкой на Сечина сегодня днем передали информагентства.

«Тони не уходит в отставку, он не собирается уходить в отставку сегодня, он остается CEO BP, — заявили в пресс-офисе BP в Лондоне. — Тони Хейворд ушел от руководства операцией по ликвидации аварии в Мексиканском заливе». Ранее сообщалось, что руководить операцией в заливе, где произошла авария нефтяной платформы и продолжается утечка нефти, вместо Хейворда будет Роберт Дадли.

Представитель BP Шейла Уильямс сказала, что не знает, кто в составе британской делегации приехал в Москву с Тони Хейвордом: «Нет никаких преемников, Тони Хейворд не уходит со своего поста».

В пресс-службе заявили, что не знают, почему Игорь Сечин сказал об отставке Тони Хейворда. «Уточните это в российском правительстве», — посоветовали в BP. Программу визита Тони Хейворда в Москву в компании также не раскрыли, заявив, что у него намечено «несколько встреч». «Все разговоры о возможных продажах активов являются конфиденциальными», — отметили в пресс-службе BP, отвечая на вопрос о том, будет ли обсуждаться в эти дни продажа российских активов британской компании.

Гендиректор BP Тони Хейворд на этой неделе встречается c Сечиным, чтобы убедить правительство России в стабильности компании. Хейворд будет в Москве 28-29 июня и 29-го встретится с Сечиным, подтвердил «Ведомостям» пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, но в графике премьера нет встречи с Хейвордом. Инициатива встретиться исходила от Хейворда, сказал представитель Сечина, но комментировать возможные темы разговора отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more