Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

BP опровергает слухи о продаже ТНК-BP

Окончательное решение может быть объявлено на совете директоров британской компании в Лондоне.
Д.Гришкин

BP может продать половину собственной доли в ТНК-BP, совместного производства, которое работает на территории России и Украины, написала в понедельник лондонская Times. Вероятными покупателями, по данным издания, могут выступить «Газпром» и «Роснефть»; также изучается возможность продажи активов компании во Вьетнаме, аргентине и Пакистане.

Заместитель главы ТНК - BP Максим Барский опроверг слухи о возможной продаже доли BP в СП. «Насколько я знаю, никаких переговоров о продаже не идет, и они не собираются продавать долю», - цитирует Reuters Барского, который должен занять кресло главы компании 1 января следующего года. Однако, по данным Итар-ТАСС, вопрос о продаже части пакета акций ВР в ТНК-ВР стоит в повестке дня созываемого сегодня в Лондоне совета директоров британской компании.

Напомним, что вероятность продажи доли BP в российском СП не так давно отрицал и исполнительный директор российской компании Виктор Вексельберг — по его словам, ТНК-ВР «блестящий» актив и продать его будет «последним решением» со стороны британской компании. Деньги нужны материнской компании на наполнение независимого фонда для выплат по аварии в Мексиканском заливе объемом $20 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать