Apple уволила вице-президента, ответственного за iPhone

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Марк Пейпермастер, один из руководителей Apple, отвечавший за выпуск нового iPhone, уволился из компании после ссоры с ее директором Стивом Джобсом, цитирует The Wall Street Journal источники внутри компании.

Старший вице-президент Apple по мобильным телефонам и приложениям оставил компанию всего после 15 месяцев работы в ней. Пресс-секретарь Apple не стал уточнять причины ухода сотрудника. Известно, что Пейпермастер пришел в Apple из IBM.

По словам источников, увольнение вице-президента имеет под собой глубокие основания, в частности, полную несовместимость с директором Apple. Так, по их данным, Пейпермастер утратил доверие Джобса еще несколько месяцев назад и давно не имел возможности влиять на решения компании. При этом Джобс обвинял своего сотрудника в отсутствии креативного мышления, которое требовалось вице-президенту.

Однако аналитики сходятся на том, что единственная причина ухода Пейпермастера в проблемах с iPhone: сначала пользователи стали жаловаться на плохой прием сигнала из-за новой модификации антенны, а затем был отложен выпуск версии мобильного телефона в белом цвете. «Этот человек пришел из IBM и отвечал за iPhone. При этом у IBM нет технологий, связанных с антеннами», - убежден Брайен Маршал, аналитик Gleacher & Co. «Было бы слишком сильным совпадением, если бы увольнение вице-президента не было связано с проблемами с приемом сигнала», - сказал Джен Манстер, аналитик Piper Jaffray. Ведь на продажу iPhone у Apple приходится 34% всех доходов. За последний квартал прибыль от продажи iPhone превысила $5,3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more