DHL ужесточит досмотр грузов из-за бомб в посылках

Руководитель одной из крупнейших компаний по перевозке грузов DHL пообещал внимательнее сканировать грузы при их отправке еще до того, как они будут достигать аэропортов, сообщает Financial Times.

«Нам необходимо усилить надзор в пунктах приема, более внимательно досматривать посылки, когда они проходят через нашу систему», - признался Кэн Аллен, директор DHL Express – основного конкурента UPS и Federal Express. Эти признания последовали после того, как больше недели назад в аэропорту были перехвачены бомбы, высланные из Йемена и Греции.

Помимо действий отдельных компаний, сегодня члены правительств стран Евросоюза встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить вопросы авиабезопасности в целом. При этом, по мнению Аллена, результат этой встречи может обернуться отнюдь не лучшими решениями. «Слепой подход может привести к тому, что время и средства будут направлены на меры обеспечения безопасности не в тех местах, где они действительно необходимы», - сказал Аллен.

По обычной процедуре авиабагаж не проходит процедуры электронного сканирования. Однако обнаружение пакетов с бомбами в аэропорту Дубаи в прошлом месяце привело к тому, что правительства стран Европы потребовали ввести новые системы безопасности. Есть вероятность, что власти вынудят компании по перевозке грузов и аэропорты досматривать абсолютно весь багаж в точках транзита. Это значительно замедлит темпы перевозки и увеличит ее стоимость. По мнению Аллена, гораздо практичнее ввести отдельные правила для перевозки грузов известных компаний друг другу, а другие – для тех грузов, которые посылаются «неизвестно от кого и неизвестно, кому».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать