Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

"Сибур" запустил крупнейшее в России производство полистирола

Пермскому губернатору продемонстрировали одно из достоинств этого теплоизолятора - негорючесть.
В.Баранов

«Сибур» запустил крупнейшее в России производство вспенивающегося полистирола (вещество, которое применяется при изготовлении утеплителей) на площадке «Сибур-Химпрома» в Перми. Химический холдинг собирается занять половину российского рынка полимерных изоляционных материалов, вытеснив импортных производителей.

Основная сфера применения вспенивающегося полистирола – изготовление полимерных изоляционных материалов для строителей, плюс упаковка. Потребность российского рынка в этом веществе, по оценке «Сибура», - 120 000 т в год. В России сейчас производится 12 000 т полистирола, остальное импортируется из Кореи, Китая и Европы. Причем, по оценке «Сибура», рынок полимерных изоляционных материалов будет расти на – 8-14% в год.

С запуском нового завода «Сибур» планирует занять половину российского рынка. На пермском заводе будет выпускаться 50 000 т, а к 2012 г. мощность завода будет удвоена. Инвестиции «Сибура» в создание производства – 8 млрд руб., с учетом увеличения мощности общий объем вложений вырастет до примерно 10 млрд руб.

Применение вспенивающегося полистирола в качестве изоляционного материала позволит снизить энергоемкость систем отопления жилых домов, рассказал президент «Сибура» Дмитрий Конов. Сейчас в России энергоемкость в жилых домах на 60-75% выше, чем в странах Северной Европы, следует из презентации «Сибура». Дополнительный плюс полистирола в том, что он не горит, подчеркнул Конов. Это свойство было продемонстрировано на открытии производства губернатору Пермского края Олегу Чиркунову (зимой в Перми сгорел отделанный полимерными материалами ночной клуб «Хромая лошадь»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more