Бывший гендиректор BP ведет переговоры о создании инвестфонда

Бывший гендиректор британской нефтяной компании BP Тони Хейворд ведет переговоры о создании инвестиционного фонда, который будет специализироваться на вложении средств в компании энергетического сектора, сообщает The Financial Times со ссылкой на источники, близкие к экс-топ-менеджеру. Издание отмечает, что переговоры находятся на начальной стадии и эта возможность лишь одна из рассматриваемых Хейвордом.

По данным FT, Хейворд уж провел переговоры на тему возможного финансирования фонда с миллиардером Натаниэлем Ротшильдом и финансистом Джулианом Метереллом, который недавно объявил о намерении уйти в отставку с поста главы британского инвестбанковского подразделения Goldman Sachs.

Это не первое сообщение о трудовых планах Хейворда после громкого увольнения из BP после аварии в Мексиканском заливе. Он попал под огонь критики, главным образом в США, в связи с тем, что компания недостаточно оперативно реагировала на утечку нефти, а также за целый ряд личных промахов, которые негативно сказались на имидже BP.

Сейчас он работает неисполнительным директором в совете директоров ТНК-BP. В начале февраля Sunday Times писала, что Хейворд ведет переговоры о создании новой нефтяной компании и обсуждает возможность финансирования ее создания с инвестфондом из Абу-Даби — Abu Dhabi Investment Authority (ADIA). До этого британские СМИ сообщали, что сырьевой трейдер Glencore предлагал ему место независимого директора в новом совете директоров, а суверенный инвестфонд Сингапура Temasek Holdings - позицию консультанта. The Telegraph сообщала, что Хейворд основал компанию 3E Capital, которая будет оказывать консультационные услуги энергетическим предприятиям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать