Бизнес
Бесплатный
Ксения Рыльцева

Visa не позволили проводить платежи для Wikileaks

В четверг Visa возобновила перевод платежей для финансового посредника Wikileaks, но уже на следующий день вновь прекратила сотрудничество с ним.

Швейцарско-исландская компания DataCell написала вчера в своем блоге, что в их адрес поступили платежи, сделанные с помощью карт Visa и Mastercard. DataCell решила, что платежные системы пошли на уступки и готовы проводить платежи в пользу Wikileaks. Однако в пятницу Visa снова закрыла платежный шлюз и разорвала контракт с DataCell.

В декабре 2010 г. Visa и MasterCard прекратили принимать переводы в пользу веб-проекта. Этому примеру должны были последовать и все их партнеры. Когда DataCell отказалась подчиняться требованию, платежные системы полностью отказались работать с ней и перестали обслуживать все ее платежи.

В связи с этим 4 июля представители WikiLeaks и DataCell объявили о намерении начать судебную компанию против Visa и MasterCard. По мнению руководства сайта, их действия противоречат торговому законодательству Дании и правилам конкуренции Евросоюза. DataCell приветствовала наступившее было перемирие, но не отказывалась от желания получить компенсацию за финансовые потери. Теперь компания собирается подать жалобу в Европейскую комиссию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more