Маркионне готов покинуть руководство Chrysler через пять лет

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Назначенный два года назад гендиректором Chrysler Серджио Маркионне, занимающий аналогичный пост и в Fiat, собирается оставить руководство итальянской компанией в течение пяти лет, сообщает Automotive News. Будущие планы Chrysler «зависят от парня, который придет после меня — в 2015 г. или, может быть, годом позже», - цитирует 59-летнего Маркионне издание.

Маркионне, пришедший к руководству Chrysler в момент выхода этой компании из банкротства, занялся ее реорганизацией, а Fiat получила 20% в американском автопроизводителе. В течение двух лет итальянская компания постепенно увеличивала свою долю в Chrysler, а в июле, после выплаты всех долгов последней перед правительствами США и Канады, стала ее контролирующим акционером, получив 53,5% ее акций. После этого Маркионне объявил об объединении управления обеими компаниями: будет сформирован совет, состоящий из 22 топ-менеджеров Fiat и Chrysler, которому будут подчиняться и тот, и другой автопроизводитель. Совет же будет контролировать сам Маркионне.

Компании уже начали технологическое объединение: они совместно разрабатывают автомобили на общих платформах и начинают продажи моделей друг друга под своими брендами. В будущем же возможно и юридическое объединение компаний, признавал ранее Маркионне. К 2014 г. общая выручка Fiat и Chrysler должна составить $140 млрд, увеличившись на 66% по сравнению с результатами 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more